Monthly Archives: 八月 2013

Samsung Galaxy Note 3?

這裡終於看到三星Galaxy Note 3的真實面目?
圖片來源:http://samsung.hdblog.it/2013/08/27/ed-ecco-a-voi-il-samsung-galaxy-note-3/

照片顯示三星Note 3相當清楚的線路設計
Galaxy-Note-3-Display-Assembly-5
面 板:Super AMOLED 5.68吋
解析度:1920*1080
記憶體:3G 內建 32G/64G ROM
電 池:可拆換 3450 mAHGalaxy-Note-3-Display-Assembly-1前面板外殼看起來像是合金鐵殼?

note-3-8三星預計2013/9/4 於德國IFA展 會場中亮相(台灣時間2013/9/5 01:00)…
現場直播

 

 

世界七大洞

西伯利亞米爾礦場 – Mir Mine Siberia
美國猶他州賓漢礦場 – Bingham Canyon Mine
南非金伯利鑽石礦廠 – Kimberly Big Hole ( Big Hole )
加拿大 Diavik 礦井 – Diavik Diamond Mine
蒙蒂塞洛水壩 Monticello Dam 光榮洞 The Glory Hole
貝里斯藍洞Great Blue Hole
瓜地馬拉 地層下陷

查看世界七大洞

2013年輕度颱風編號第12號 國際命名 TRAMI 中文譯名 潭美 各國預測路徑

2013年輕度颱風編號第12號 國際命名  TRAMI 中文譯名 潭美 各國預測路徑

輕度颱風 潭美 (編號第 12 號,國際命名 TRAMI),中心位置位於北緯 19.9 度,東經 128.1 度,以每小時12轉17公里速度,向北轉北北西進行。颱風中心氣壓 990 百帕,近中心最大風速每秒 23 公尺,瞬間之最大陣風每秒 30 公尺,七級風半徑 100 公里。
2013081901圖片來源:中央氣象局

各國預測潭美颱風2013/8/19 72小時內路徑
2013081902路徑很像上次颱風 蘇力
截至8/19 21:00還是輕度颱風的【潭美】是否會增強氣象局還在切注意中…

各國的預測路徑還是像西北台,雖然目前還是輕度颱風,但以預測路徑時間來看8/21是農曆7/15(中元節)大潮,所以沿海民眾要注意後續颱風的動向~~~
====================================================================
潭美颱風實際行經路線,98%符合香港預測
潭美颱風實際行經路線圖片來源:中央氣象局

Google當機5分鐘 全球網路流量減4成

Google當機5分鐘 全球網路流量減4成


Google透露旗下所有全球服務16日晚上「當機1分鐘到5分鐘」,包括搜尋、郵件、Youtube等網路服務短暫停止運作。這次大當機史無前例,但Google拒絕解釋原因。網路數據專家估計,全球的網路流量因為當機驟降約40%,Google損失估計50萬美元(新台幣約1493萬元)。

網路數據分析公司GoSquared估計,當機期間全球網路流量減少大約40%,顯示Google服務在網路上佔據主宰地位。GoSquared開發人員塔伯說,「網友依賴Google的程度相當驚人」。

Google在用戶個人數據紀錄服務Dashboard發布訊息,首先公布Gmail使用者進入帳戶時收到錯誤訊息,後來訊息指出「使用者向Google傳送的要求有50%到70%發生錯誤,全部服務在5分鐘後恢復」。一名Google發言人向英國「天空新聞」說,除了Dashboard的訊息以外「無可奉告」。

Tribal Worldwide廣告公司策略長與數位專家迪爾森說,全部服務當機5分鐘讓Google損失估計50萬美元 (新台幣約1493萬元)。

五股溼地賞燕季

報名去:五股溼地夏日賞燕免費導覽

新北市政府及荒野保護協會將自8月10日起至8月25日止,辦理「2013五股溼地夏日賞燕季」活動,提供10梯次免費賞燕季導覽,每梯次活動時間為下午5時(平日為5時30分),由協會志工帶領大家走進五股溼地,一同感受溼地生態之美,請有興趣的民眾切勿錯過本次機會。

 

外星人造訪地球證據? 神秘巨型五角星圖騰從哪來?

位於中亞北部的哈薩克共和國,一處偏僻的小村落驚見一個巨大的神祕「五角星」圖案,該消息傳出後,隨即引起關注。有陰謀論者認為,這是外星人地飛船降落地球的證據,但也有人認為只是古文明留下的標誌。

根據美國《紐約時報》報導,透過Google衛星地圖觀察,發現這個巨型五星的標誌,坐落在哈薩克共和國一處小村落。據悉,西方多個「地下宗教」中也存在類似的標誌,但是蘇聯時期也流行過相似的五星圖案,因此添了幾分神秘色彩……

擷取來源:Yahoo新聞
於Google Map 輸入座標 (52.478716,62.185918) 即可以看到五角形圖案2013080801
地圖連結:
http://goo.gl/maps/4WFbK