Category Archives: 其他

中國歷史上十大武將:關羽墊底?

文無第一,武無第二。在中國古代歷史上,勇武之人都希望成為當世第一。在春秋戰國、楚漢爭霸、三國等歷史上的戰亂時期,無疑是武將們競相登場的最好時代。比如在三國時期,以呂布、關羽為代表的武將成為各大軍閥籠絡的對象,而在南宋時期,抗擊北方遊牧民族的將領,同樣名垂千古。簡而言之,時勢造武將,武將也在影響著歷史進程。

第十名:關羽(三國)

關羽作為劉備的結義兄弟,不僅為人忠義,其武藝更是在三國時期冠絕群雄。其中,關羽不僅獲得了「萬人敵」和「威震華夏」的稱號,更是被劉曄讚嘆為「蜀,小國耳,名將唯羽」。由此,在蜀漢五虎將中,關羽的排名在張飛、趙雲等人之前。值得注意的是,關羽還具有高超的軍事指揮才能,但是,大意失荊州無疑成為了關羽的敗筆。

第九名:養由基(春秋戰國)

養由基是春秋時期的楚國將領,也是中國古代著名的神射手。養由基能在百步之外射穿作標記的柳葉,並曾一箭射穿七層鎧甲。《戰國策·西周策》中記載:「楚有養由基者,善射,去柳葉百步而射之,百發百中。」百發百中、百步穿楊都出自這裡。此人號「養一箭」,一箭就足以致勝,也因此在楚國和晉國的爭霸中屢立戰功。

第八名:楊大眼(南北朝)

楊大眼,原名不詳,中國南北朝時期北魏孝文帝、宣武帝時名將。楊大眼是武都(今屬甘肅)的仇池首領楊難當之孫,為側室所生。楊大眼擅長奔跑,勇猛善戰,眼睛比較大,因為眼睛大,而被稱為「大眼」,敵人都非常怕他,南朝人傳說其「眼如車輪」。楊大眼跟從孝文帝征戰,軍功顯赫,被封為直閣將軍,加輔國將軍、游擊將軍等。

第七名:呂布(三國)

擁有方天畫戟和赤兔馬的呂布,是公認的三國戰神。在三國武將的民間排名中,「一呂二趙三典韋,四關五馬六張飛」中,呂布是當仁不讓的第一名。由此,呂布也獲得了「人中呂布,馬中赤兔」的美譽。不過,呂布的一生始終沒有取得大型戰役的勝利,尤其是沒有斬殺過三國一流將領,這也讓呂布的排名無法更進一步。

第六名:楊再興(南宋)

楊再興,南宋抗金名將。原是曹成部將,後降於岳飛,成為岳飛部將,跟隨岳飛抗擊金軍,曾試圖單槍匹馬沖陣擒獲金兀朮,失敗後仍能單騎而還。公元1140年,楊再興與金人在小商橋相遇,楊再興寡不敵眾,中箭無數,奮戰而亡。

第五名:薛仁貴(唐朝)

薛仁貴,名禮,字仁貴,山西絳州龍門修村人(今山西河津市修村人),唐朝名將,著名軍事家,政治家。薛仁貴出身於河東薛氏世族,在貞觀末年投軍,征戰數十年,曾大敗九姓鐵勒,降服高句麗,擊破突厥,功勳卓著,留下「良策息干戈」、「三箭定天山」、「神勇收遼東」、「仁政高麗國」、「愛民象州城」、「脫帽退萬敵」等故事

四名:岳飛(宋朝)

岳飛是南宋最傑出的統帥,他重視人民抗金力量,主張黃河以北的民間抗金義軍和宋軍互相配合,以收復失地。岳飛治軍,賞罰分明,紀律嚴整,又能體恤部屬,以身作則,他率領的「岳家軍」號稱「凍死不拆屋,餓死不打擄」,金人流傳有「撼山易,撼岳家軍難」的評語,表達對「岳家軍」的由衷敬畏。岳飛一貫主張積極進攻,以奪取抗金鬥爭的勝利,是南宋初期唯一組織大規模進攻戰役的統帥。

第三名:李存孝(唐末五代)

李存孝,代州飛狐人,本姓安,名敬思,突厥族沙陀部落人。唐末至五代著名的猛將,武藝非凡,勇猛過人。在《殘唐五代史演義》中攻無不克,戰無不勝,是唐末五代第一猛將。李存孝是晉王李克用麾下的一員驍將,也是李克用眾多的「義兒」中的一個,因排行十三,故稱為「十三太保」,而且也是十三太保中最出名的一個。古人言「王不過項,將不過李!」項,指的是西楚霸王項羽;李,指的就是李存孝。

第二名:冉閔(十六國)

公元352年,冉閔將軍糧分給百姓。獨自帶領1萬人馬(步兵為主)去爭糧。結果被鮮卑的14萬大軍包圍。在拚死突圍的冉魏士兵掩護下,冉閔連殺三百餘人,終於殺出包圍圈,但那匹和冉閔一樣勇猛的朱龍戰馬卻因過度疲勞而倒下,冉閔被俘。冉閔死後,被追封冉閔為武悼天王,當日天降大雪,過人雙膝。

第一名:項羽(楚漢)

項羽作為楚國大將項燕的後代,可謂是出生名門,從小就勇武過人。憑藉著江東八千子弟兵,項羽掀翻了大秦帝國的巨輪,成為秦朝的掘墓人。但是,理想化的項羽最終在楚漢爭霸中敗給了劉邦。不過,對於項羽的武藝和軍事指揮才能,李晚芳的「羽之神勇,千古無二」就是最好的註腳。

內容來源:壹讀

夜晚從國際太空站看到的台灣

國際太空站(International Space Station,ISS)於夜晚從台灣上空掠過

月球上的男人?

作者 wowforreeel 2014/7/18 在 Youtube 發佈一個 Odd figure on the Moon? 視訊

並懷疑月球上有外星人且是個男人?而且還有影子

好奇心作祟的我,當下進入Google Earth 的 Moon 找到這個座標 27 34’14.84″北 19 35’55.75″西
2014081801 2014081802

當我再放大來看,如果真的是一個外星人那他的身高至少200公尺以上?
2014081803
超大外星人?
2014081804
當然,宇宙是非常浩瀚的,任何的事情都有可能發生,我們不能用狹隘的地球邏輯來看整個宇宙

 

 

 

泰國王妃無感內亂政變裸上空、穿丁字褲開趴?

泰國王妃無感內亂政變裸上空、穿丁字褲開趴?

王世堅 Over My Dead Body

經典句子

王世堅 Over My Dead Body

世界七大洞

西伯利亞米爾礦場 – Mir Mine Siberia
美國猶他州賓漢礦場 – Bingham Canyon Mine
南非金伯利鑽石礦廠 – Kimberly Big Hole ( Big Hole )
加拿大 Diavik 礦井 – Diavik Diamond Mine
蒙蒂塞洛水壩 Monticello Dam 光榮洞 The Glory Hole
貝里斯藍洞Great Blue Hole
瓜地馬拉 地層下陷

查看世界七大洞