Category Archives: 一日遊

五股溼地賞燕季

報名去:五股溼地夏日賞燕免費導覽

新北市政府及荒野保護協會將自8月10日起至8月25日止,辦理「2013五股溼地夏日賞燕季」活動,提供10梯次免費賞燕季導覽,每梯次活動時間為下午5時(平日為5時30分),由協會志工帶領大家走進五股溼地,一同感受溼地生態之美,請有興趣的民眾切勿錯過本次機會。

 

新寶島時代村::一日遊

新寶島時代村::一日遊
地理位置:

檢視較大的地圖

揀拾舊日光影‧重寫寶島故事
時至今日,科技日新月異,生活便利,但人與人之間卻不像從前熱絡寒暄,過往的美好、樸實都已成為昨日印記。人們開始懷念,懷念起蟬聲唧唧的夏天,牽著老鐵馬在巷口兜售枝仔冰的阿伯;窄小的柑仔店裡什麼都賣,各色糖果的玻璃罐、醬油、長壽菸、王子麵;咖啡廳裡貼貓王海報,黑膠唱機放西洋歌曲;當時鮮少大廈高樓,泥土地上跑的老摩托,黑白電視演歌仔戲、梁山伯與祝英台,冰菓室、撞球間、理髮廳,大大小小的美麗片段構成時代、成為記憶。因對舊時代的眷念,我們揀拾這些生活光影,建築─「寶島時代村」,以歷史與感情緩緩述說這一段又一段屬於美麗寶島的故事……。
1

打造一個共同美好回憶的時代

2
4 5
「寶島時代村」是大時代的縮影、歷史的傳承,以夜市文化為時代回憶的起點,從人文關懷、地方特色、鄉土民情出發,帶入台灣四大族群的融合演變,濃縮百年生活光景,打造全亞洲最大室內懷舊主題文化村。我們建構眷村、客家庄、原住民部落、集集車站、三合院辦桌、黃昏市場、廟口小吃等場域,並結合草鞋墩人文觀光夜市,以傳統生活、飲食小吃、實境表演,忠實呈現台灣豐富而多彩的社會風景及庶民經濟,帶領人們穿越時光甬道,細細咀嚼歲月滋味,創造最獨特迷人的寶島印象!

地址:南投縣草屯鎮中正路1039號 電話:049-2305000

一日遊::─福隆海水浴場沙雕

2011/5/21 福隆海水浴場沙雕

海、藍天、沙雕、比基尼,這就是夏天~~~

檢視較大的地圖

黃金博物館

 

 

一日遊::三芝櫻花

2012年的3月,台灣各地的櫻花都盛開了,武陵農場開了各式的櫻花,塞滿了山谷中。

但是已經連續好幾個周休假日,新聞與警廣都是在報通往武陵道路的塞車路況,只好輾轉來到距離住家最近的賞櫻處~~~~~三芝^_^

檢視較大的地圖

看到這,也只能安慰自己這樣就足夠了 T_T

東北角::三貂角燈塔

一日遊:

2012/8/18 今天來到台灣的東北角【三貂角燈塔】,是台灣最東邊的燈塔,
當天來到這裡,天氣不錯,氣溫大約攝氏32度,跟台北盆地比起來差了5度= =”

地圖

檢視較大的地圖
↓下圖是三貂角燈塔的模型

↓蔚藍的天空

好天氣,發現有不少要結婚的新人在三貂角燈塔這邊拍攝婚紗,背景與建築都是不錯的搭配~~~

祝福新人心心相印

永浴愛河~~~~~~~~