Author Archives: Ruby

黃金博物館

 

 

[原創]森林抗議記

森林,因為人們要蓋房子,所以必須砍掉很多棵樹蓋房子。

但是森林的動物們卻無法阻止這場悲劇發生,便舉行一場討論會議,國王說:「我們不能眼睜睜看著人類把我們的家園給毀了!」「沒錯,沒錯!」動物們在台下紛紛說出意見,「我們要請人類把我們的家園還來!」動物們就在這場討論會中決定要對人類抗議。

國王派小狗們、小貓們和小鳥們一起告訴路上的野狗野貓、動物園裡的動物這個計畫。

小狗小貓跟老狗村長和老貓村長夫人述說這件事情,老狗村長便請全村村民一起對人們抗議「各位村民們,我們務必要把家園全部救回來,我們不能眼睜睜看著我的家園被毀了!一定要救回來!」「對,對,對!」

當然,有同意的動物也有反對的動物。小鳥飛到動物園裡,和動物園裡的大象們述說這些事情。大象說:「國王為什麼要這麼做呢?」「因為人類們把森林變成他們的土地了實在太可惡了!」「我不這麼覺得!」大象理直氣壯的說。「人類他們只是因為想滿足自己而已,難道這點你不會在意?」小鳥們半信半疑。「因為,人類們把動物園裡的動物照顧得很好,每天按照時間吃東西,也每天固定時間喝水。」「算了!那這些大象回去交給國王處理!」小鳥們決定把這件事稟報國王。

「蹦!」國王大力拍桌子。「這些大象真不知道本王的脾氣!」「父王,不要這麼生氣!」森林公主突然出面說話。「大象們雖然不接受這個計畫,但是我相信大象們反抗這計畫因該也是有原因的!」公主替大象們求情。「老伴,就聽你女兒的吧!別再和大象們計較了嘛!」「好吧!」國王答應之後就不再提大象反對的事情了。

「今天就是要對復人類的時候了。大家聽好了!每個人都排到自己的族群裡,本王將安排你們到各自的地方去對復人類!」「是!」。國王排好之後就衝出去對復人類。「殺、、、!」。動物們將每個人都用威脅、恐嚇的方式面對人類,將人們趕到森林裡。國王和皇后到總統府找總統和總統夫人。「為什麼要把森林當蓋房子用地呢?」。國王用恐怖的臉查問總統和總統夫人。「什、什麼?是誰跟你說的?我馬上把他抓起來!不、不然我叫人來把樹全都種回去。」「你確定你有辦法做到?」「當、當然!」。「好!我就原諒你吧!」。總統和總統夫人不停道謝著。總統請上百名園丁負責把樹全都種回去,這樣大家都有美好的生活和家園了!